Добро пожаловать,Гость сегодня Суббота,16.12.2017



Украинцы обыгрывают сборную Чили

12:13
Начну с плохого или пусть не плохого, но неприятного - точно. Марсело Бьелса привез на товарищеский поединок против Украины команду, в которой из тех, кто участвовал (присутствовал) на ЧМ в ЮАР, ровно полтора землекопа, то бишь, игрока. Видимо, Бьелса размышлял приблизительно таким образом:"Раз украинцев устроил второй или третий состав Нидерландов, то чем Чили хуже?". Эй!!! Уважаемые официальные лица, на которых возложены честь/труд/обязанность договариваться о товарняках сборной Украины, будьте профессионалами! Неужели так трудно заставить себя уважать? Гм... Да, трудно. Но нужно же это начинать когда-то делать.

Сама игра оставила двоякое впечатление. С одной стороны добыт результат - победа над участником ЧМ. А с другой стороны - состав этого участника вы уже знаете, и этот самый и близко не первый состав во втором тайме считанные разы позволял парням в желтых футболках перейти центральную линию поля, подолгу КОНТРОЛИРУЯ мяч. Особенно удручающе в этом плане для наших футболистов выглядел второй тайм. Чилийцы, о сыгранности которых и речи быть не могло, делали именно то, что обещал Калитвинцев научить делать сборную Украины. Но учатся ведь не за один матч, верно?

Украина начала с Диканем в воротах, который снова отыграл очень уверенно и надежно. Думаю, никто не станет обвинять его в пропущенном голе? Центр защиты составили Михалик и Ракицкий, которым слева помогал Романчук, а справа - Мандзюк. Тимощук-разрушитель и Худобяк, чуть далее придвинутый к линии нападения, "держали" центр поля. Левый хав - Коноплянка, правый (номинально) - Гусев и пара форвардов - Шевченко и Девич.

Защита отыграла лучше, чем игру с поляками, но все-таки и гол был пропущен, и Диканю потрудиться довелось - так что, "лучше" вовсе не означает "хорошо". Самым слабым звеном выглядел Мандзюк, благо чилийцы не особенно сосредотачивались на его фланге, развивая свои атаки по всей ширине поля. Худобяк второй матч подряд смотрелся прилично, и замена его на Алиева - это не следствие его неудачных действий, а желание Калитвинцева усилить созидание. Гол представитель Локомотива забил, но кроме этого ничем запоминающимся за 40 минут, проведенных на поле, не отметился. Коноплянка, которого ожидали после матча в Польше как "усилителя" игры на фланге, провел достаточно бледный матч. Будем надеяться, что эта его нестабильность в игре - явление временное. Гусев был знакомым всем Гусевым: неуступчивым в борьбе, стелящимся в подкатах, убегающим по флангу и врывающимся в штрафную. Именно после одного из его прорывов, остановленных на линии штрафной площади с нарушением правил, был назначен "голевой" штрафной. Жаль только самому Олегу не удалось отличиться, хотя шансы были. Самый перспективный момент случился под конец первого тайма - динамовский полузащитник-полунападающий пробивал на силу из пределов штрафной площади - чуть выше ворот.

Нападение - отдельная песня. Девич в отчетном матче делал всё возможное и невозможное для того, чтобы забивали его партнеры - в большинстве случаев - Шевченко. Но и партнеры, равно как и Марко, мазали из выгодных позиций. У одного только Шевченко было как минимум четыре хороших возможности отличиться, ни одной из которых форвард не воспользовался. Выше, мимо, рядом со стойкой, слабо и неточно - увы, это всё про Андрея в этом поединке. Калитвинцев до последнего надеялся, что количество перерастет в качество, и не убирал капитана с поля, да не судьба.
Из вышедших на замену активно засветились лишь Алиев, у которого получился чудо-удар в девятку (чуть не единственное светлое пятно во втором тайме), и Селезнев. Для Евгения, кажется, маловато времени выделили. Будь у него побольше, чем 10 минут, глядишь и отметился бы днепрянин.

Наблюдать мучения сборной во второй тайме было особенно невыносимо - чилийцы без особенного напряжения удерживали мяч, время от времени доводя дело до ударов по воротам. Для украинцев же три-четыре паса подряд являлись пределом мечтаний, не всегда достижимым. Было несколько атак - тот же гол Алиева, удары Ракицкого и Селезнева, пару розыгрышей угловых, но всё остальное время - игровое преимущество было на стороне Чили. Показалось, продолжайся матч еще минут 5-7 - победа могла ускользнуть.
Доверят ли Калитвинцеву продолжить работу с первой сборной? Вопрос...


Украина - Чили 2:1
Голы: Ракицкий, 36, Алиев, 65 - Исла, 87.

Украина: Дикань, Мандзюк, Михалик, Ракицкий, Романчук (Полевой, 74), Гусев, Тимощук, Худобяк (Алиев, 53), Коноплянка (Кожанов, 70), Шевченко (Красноперов, 75), Девич (Селезнев, 81).
Чили: Марин, Гонсалес, Лабрин, Эстрада (Арангис, 72), Тельо (Мена, 46), Исла, Мильяр, Моралес, Менесес (Фуэнсалида, 58), Мансилья, Эрнандес.

Предупреждения:
Девич, Ракицкий.
Категория: Евро 2012 | Просмотров: 289 | Добавил: ivankud | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пользователь

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форум
Опрос
Кто сможет потеснить Динамо и Шахтер из зоны ЛЧ
Всего ответов: 47
Фото
Статистика

Роботов:3
Google[BOT] Yahoo
MSN

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Таблица
КомандаИО
1.Шахтер822
2.Динамо817
3.Днепр816
4.Ворскла814
5.Карпаты814
6.Металлист813
7.Металлург Д813
8.Арсенал К811
9.Таврия810
10.Заря89
11.Кривбасс89
12.Оболонь88
13.Ильичевец87
14.Севастополь86
15.Волынь85
16.Металлург З82
Бомбардиры
ИгрокГИ
1.Евгений Селезнев57
2.Марко Девич57
3.Андрей Шевченко56
4.Василий Сачко58
5.Александр Ковпак47
6.Алексей Антонов48
7.Лаки Идахор48
Посещяимость/в среднем
КомандаИЗ
1.Шахтер823184
2.Металлист816137
3.Динамо К813788
4.Днепр813339
5.Карпаты811639
6.Кривбасс810652
7.Ильичовец810028
Центральный матч
Лига Чемпионов
КомандаИО
1.Арсенал00
2.Шахтер00
3.Брага00
4.Партизан00
Лига Европы
КомандаИО
1.Динамо К00
2.Шериф00
3.АЗ Алкмар00
4.БАТЭ00

КомандаИО
1.ПСВ00
2.Дебрецен00
3.Металлист00
4.Сампдория00

КомандаИО
1.Севилья00
2.ПСЖ00
3.Боруссия Д00
4.Карпаты00
Партнеры

Copyright "LigaUkraine.at.ua" 2009 - 2010 © | Дизайн от Jeki | Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна. | Использование элементов дизайна сайта строго запрещено.